節分祭(2月3日正午・午後四時 拝殿にて)
「鬼はバラバラ外に出でて、福は内へと入り豆の音・・・福は内、福は内―。鬼は外、鬼は外―。」

鬼を祓い福を招くこの神事、縁起を担いでいただき新たな年のこの一年間皆様の災難除、病魔退散の祈りを込めて豆をまいて鬼を追い祓っていただき、商売繁盛・家庭円満の福を招き入れてください。

尚、当神社における節分祭の祭典は二月三日正午・午後四時からとなっております。
八坂神社御祭神の須佐之男命、鬼、お多福による鬼祓の神楽を奉納し、豆まきを行いますので、どうぞ大勢の皆様でご参拝下さい。

また、当社からお店や会社やご家庭に、鬼とお多福がお伺いして、鬼祓いの豆まき神事を執り行う事も出来ます。皆様お誘い合わせの上、なるべく大勢の人達で福をお受け下さりますようお薦め致します。
日時、初穂料など詳しい事は社務所(093-561-0753)にお問い合わせ下さい。